헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.07

월드컵이 끝났는데 이제 아시안컵을 하는데

누가 우승후보인가요. 저는 우리나라가 아직도 강력한 우승후보라고하는데

우리나라를 제외한 다른 나라중에 저희를 이길만한 우승후보가 있나요? 일본??

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    단연 일본이 1순위가 될것같네요

    국가적으로 장기 목표설정해 유망주 발굴을 통해 월드컵 엔트리에 19명이 해외에서 뛰고있는 선수들로 주축이 되었듯

    2순위는 카타르가 될수있겠네요

    한국은 저만치 뒤로 밀리지 않을까?

    저는 조심스레 예상합니다

    이젠 아시아에서도 지금같은 형태로는 상위권에 머물 확률이 점차 낮아질듯하고요

    일본처럼 멀리 내다보고 유망주들 적극 육성하는 프로그램과 엉뚱한곳에 예산 소모하지 않는 협회와 좋은 지도자 행정가가 절실한 싯점인것 같네요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    이번 월드컵에서 기량으로 봣을때 일본이 우승후보 일 것 같습니다. 다만 아시아 국가에서 쟁쟁한 국가들이 너무나도 많이 있습니다. 호주도 이번에 생각보다 잘 하더라구요. 실제 아시안컵을 열어봐야 알 것 같아요. 지금 아시아 선수들도 기량이 많이 올라와 있는 상태라 그날 선수들 컨디션에 따라 많이 좌지우지 될 것 같습니다.