산부인과의료상담
사려깊은뱀266
사려깊은뱀26622.09.13

이정도면은 임신확률이있을까요???

여자친구와 오늘 관계를 맺었는데여 여자친구 생리가 어제 끝났고 오늘 관계를 맺었는데 콘돔을 착용한 상태로 이제 거의 아주 한 1.5cm? 정도 넣은 상태로 사정을 했고 물풍선 해봤는데 구멍도 없었습니다 임신 확률 얼마나될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리 종료후 하루가 경과하였고 콘돔을 정상적으로 착용하셨다면 임신의 확률은 거의 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    정확한 임신 확률은 알 수없지만

    월경주기가 28일 정도로 규칙적이고 정확하게 콘돔 사용했다면 임신가능성은 매우 낮습니다

  • 임신이 되었을 가능성이 매우 희박해 보입니다. 하지만 이 세상에 완벽한 피임법이란 존재하지 않으며 성관계를 하였고 사정을 하였다면 매우 낮은 확률이지만 임신이 될 가능성은 존재하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 콘돔은 알맞게 착용할 경우 피임확률이 98%정도로 알려져 있습니다. 하지만 모든 사람들이 완벽하게 착용을 하지 못하므로 현실에서는 약 85% 성공률을 보여준다고 합니다. 혹시 모를 가능성은 있으니 염려가 되신다면 테스트기로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 상황을 종합적으로 고려했을 때 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.