미술학문
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.29

불교에서 말하는 '나미아미타불.....'

불교에서 말하는 '나미아미타불 관세음보살'은 어떨때 쓰는 말이고, 정확히 어떤 의미를 내포하는 말인가요?

나미아미타불관세음보살 알려주세요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    나무아비타불 관세음보살은 극락세계를 담당하는 아비타 부처께 귀의하니

    괴로움을 없애주고 행복하게 해주소서라고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    나무는 산스크리트어로 귀의한다의 뜻이있습니다. 아미타불은 행복으로 가득찬 극락세계를 관장하는 부처님의 이름입니다. 나무와 아미타불을 합하면 극락세계를 담당하시는 아미타 부처님께 귀의합니다가 됩니다.