보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.12

마트에서 파는 빵은 제과점에서 파는 빵보다 유통기한이 길까요?

빵은 제과점에서 구매하는 것이 일반적이나 마트 등에서도 구매할 수 있습니다.그런데 이 빵들은 제과점에서 파는 빵보다 유통기한이 조금 깁니다. 무슨 차이가 있길래 그런 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    마트의 빵이 유통기한이 긴 이유는

    방부제 처리를 하였기 때문입니다

    제과점에서 만든 빵은 이러한 처리를 하지 않았기 때문에 보다 빨리 상하게되는것이죠