우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.18

마트에서 파는 빵들이 빵집에서 파는 빵보다 유통기한이 긴 이유는 뭔가요?

마트에서 파는 빵들이 빵집에서 파는빵보다 유통기한이 긴 이유는 뭘까요? 어떤이유로 마트에서 파는빵이 더오랜기간 유통될수있는지 궁금해요

  • 마트에서 파는 빵들은 대량생산이며, 진열과 소비자가 구매하는 기간을 고려해 유통기한을 늘리기 위해 방부제를 사용하기 때문입니다.

    그에비해 일반 빵집의 빵은 당일 생산, 당일판매를 하고있어 방부제 사용이 적거나 없기 때문에 유통기한이 짧습니다.