풀꽃사랑
풀꽃사랑22.12.23

난방비 줄이는방법 알려주세요?

난방비가 많이나옵니다

아파트에서 몇도에 맞추어야 하는지요.

난방비효율적으로 난방할수있는지

지역난방비 줄이는방법궁금합니다

꿀팁 기다립니다.

감사합니다 ~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    단열이 잘되지 않는 집,주택 원룸,오피스텔처럼 베란다와 거실이 분리되어 있지 않은 집에서는 뽁뽁이,커튼,문풍지는 필수입니다.

    집에서 베란다 유리나,창문이 차지하는 비중은 높습니다.겨울철 그 유리는 아주 차갑습니다. 이 냉기가 퍼져서 실내온도를 빠를게 낮춥니다. 그래서 뽁뽁이를 유리에 붙여줘서 냉기가 퍼지는 걸 방지해야 합니다.

    그리고 창문과 샤시틈 사이로 황소바람이 들어옵니다. 창문을 꽉 닫고 있어도 창문 구조상 틈이 있을 수밖에 없습니다.

    이것도 문풍지 등으로 잘 막아주면 찬바람이 들어오는 걸 막아줍니다. 이러한 조치를 취하고 커튼까지 쳐주면 공기 순환을 막아 냉기가 순환도니느 것을 방지해준다면 실내온도는 2도 이상 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 우풍을 차단하기위해 뽁뽁이랑 문풍지를 붙이시구요. 실내온도는 저같은 경우는 24ㅡ25도로 해놓고있어요. 남들보다는 좀 온도를 높게 유지하는거지만, 추운게 너무 싫어서요. 그리고 저같은 경우는 보일러를 계속 틀어놔요. 껏다켯다하면서 다시 설정온도까지 보일러 돌아가는게 더 비효율적이라고 해서요