세탁수선생활
가시고기
가시고기23.08.12

흰색옷을 세탁시 색이 좀 바래는 느낌이 있는데요 새옷처럼 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

흰양말이나 흰와이셔츠 티셔츠를 세탁하고나면 꼭 색이 원래색상보다 더 바래더라구요. 세탁시 새옷처럼 깨끗한 흰색이 나오게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 됩니다.좋아요.