기타 고민상담고민상담
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.08

겨울에 추위를 너무 많이 타는데 어떻게 해야하나요?

겨울에 추위를 많이 타요

예전에는 안그랬는데 어느샌가 추위를 많이 타네요

생활습관이나 추위 안타는 노하우가 어떤게 있을까요???

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    평소에 내복을 입는 습관을 가지면 좋습니다.

    저도 추위를 자주타서 겨울만 돌아오면 내복은 필수입니다. 그 외에도 항상 목도리와 모자, 장갑은 꼭 챙겨서 나가시면 도움이 많이 될거에요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    타이즈나 내복을 입어보세요 아무리 추워도 그것만

    입어도 따뜻하게 지낼수 있습니다 다만 중요한 약속있을떄는

    벗고가시는게

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사람마다 체질이 다릅니다.

    추위를 더 타는 유형이 있는 반면, 더위에 더 민감한 유형도 있습니다.

    추위를 안타게 한다기 보다는 추위에 대비하는 요령을 키우세요.

    외출시에 옷을 두텁게 입고, 실내에서는 냉기 및 습도가 차지 않게 유지해주세요.

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    저도 겨울 추위를 너무 많이 탑니다

    그래서 내복 껴입고 그래요

    따뜻하게 입는 수 밖에 없죠

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 겨울이 정말 추워서 옷도 따뜻하게 입고 목을 따뜻하게 발열 목도리로 겨울을 보내고 있어요..목이 따뜻하면 겨울 추위는 견딜만 하더라고요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    저랑 비슷합니다.

    갑자기 올해는 더 추위를 느끼고 있습니다. 다소 불편하더라도 상하 내의를 챙겨 입으시고 특히 장갑과 긴 양말을 신으시면 훨씬 도움이 될 것 같습니다.

    물론 운동도 꾸준히하시고 영양제도 챙겨드심 좋을것 같습니다.

    가장 최고의 방법은 옷을 많이 챙겨입는거겠지요.

    올겨울 따뜻하게 잘 보내시길 바랍니다.