역사학문
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.09.14

역사에서 가장많은땅을 정복한 왕은 누구인가요

전세계적으로 여러왕들이 있는데 징키츠칸을 보다가 정말많은 나라를 정복을 했던데 가장 많은 땅을 정복한왕과 나라는 어디였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    역사적으로 가장 많은 땅을 정복한 왕은 고구려의 광개토대왕입니다. 이때 광개토대왕이 새로 정복한 땅 넓이만 한반도보다 더 넓다고합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 사실상 칭기츠칸이 가장 많은 땅을 정복한 왕(카간)이었으며, 당연히 나라는 그가 속했던 몽골제국(원나라)이었다고 할 수 있습니다.