역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.08.18

세상에서 제일 큰 땅을 정복한 사람은 누구였고, 규모가 어떻게 되었나요?

긴 역사 속에서 수많은 정복자들이 나왔고, 수많은 제국들이 탄생했었는데요.

동, 서양을 합쳐 그 수많은 정복자들 가운데 가장 큰 땅을 정복한 사람은 누구인가요?

규모가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    몽골제국은

    징기스칸이 건설한 몽골족이 주축이 된 제국입니다.

    징기스칸이 정복한 영토의 크기는 무려 약 3320만 평방킬로미터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    1대영제국

    1837- 1901년 빅토리아영왕

    전체면적 대략 2200만km2 캐나다, 호주, 인도, 이집트 아프리카 식민지 포함 영토는 아니지만 지배권역이라고 합니다

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    동서양을 막론하고 세계 최대의 영토를 정복한 사람은 바로 몽골제국의 징기스칸입니다. 그가 정복한 땅의 면적은 약1260만 제곱 킬로미터였습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 역사상 가장 큰 땅을 정복한 사람은 칭기즈칸입니다. 칭기즈칸은 몽골의 부족장으로, 13세기 초에 몽골 제국을 건국했습니다. 몽골 제국은 아시아와 유럽의 대부분을 정복했으며, 최대 영토는 지구의 약 25%에 달했습니다. 칭기즈칸은 뛰어난 군사 전략가였으며, 몽골의 군대를 강력한 군대로 만들었습니다. 칭기즈칸은 또한 뛰어난 통치자였으며, 몽골 제국을 잘 다스렸습니다. 칭기즈칸의 정복은 세계 역사에 큰 영향을 미쳤습니다. 몽골 제국의 정복은 아시아와 유럽의 문화를 교류시켰으며, 몽골 제국의 통치 아래에서 아시아와 유럽의 경제는 크게 발전했습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^