기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주식으로 큰 돈을 잃고 난 후 인생이 실패한 기분만 듭니다

고졸로 19살 때부터 일을 시작해서

5년간 7천만원 정도의 돈을 모았는데

주식을 레버리지 + 대출로 했다가

올해부터 다시 돈을 모으고 있습니다.

불행중 다행인건

제가 처음 일하기 시작했을 때 연봉이

1800이었는데 지금은 3배 넘게 올려서

1년에 4천만원 이상 저축이 가능해졌습니다

그럼에도 불구하고 7천만원을 잃은게

영구적인 신체 손상같은 느낌으로

아무렇지 않게 생활하다가도

저 7천이란 금액때문에 실패한 인생이란 기분이 듭니다

현재 올해 만나이로 24이라 열심히 돈을 모으면

30살 전에 3억까지 모을 수 있을거 같은데

이것도 현실적으로 대단한건데

남보다 못하다는 생각만드네요

어떻게 하면 좋을까요

  • 쌈박한개구리206
    쌈박한개구리20623.07.04

    안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    지나가다가 한마디 안할수가 없어서 글 남겨요

    7천만원이 물론 큰돈이지만 그돈을 잃은걸로 실패한 인생

    같다는 생각은 너무 비관론적 생각입니다

    글 적은걸로만 보면 엄청 근면 성실하고 나름 경제적인

    개념도 있는것 같은데 한번의 잘못된 투자방법이 힘들게

    하는것 같네요. 주변에서 코치좀 해줄수 있는 사람이 있었으면 좋았을텐데 아쉽네요.

    인생수업료 통크게 한번 냈다고 생각하세요.

    그일로 인해서 얻은게 있다면 남은 인생 살아가는데 큰 보탬이 될겁니다.

    나도 나름 치열하게 살아온것 같은데 글쓴이를 보니까 오히려 반성하고 갑니다.

    지금도 충분히 훌륭하게 살아가는것 같으니 지난건 빨리

    털어버리고 앞으로의 건설적인 생각만 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 주식은 유동성이 크기 때문에 다음에는 주식보다는 매달 적금을 통해 돈을 모으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    아직 나이가 한창 젊은데 행복한 고민으로 들립니다. ㅎ

    잃어버린 돈은 그냥 인생공부했다고 생각하고 잊는게 좋습니다. 지금 현재가 중요하기에

    현재삶에 충실하고 돈이야 금방 모을 수 있으니 미련을 안갖는게 좋습니다.

  • 님은 대단하시네요

    주식투자 실패로 낙담이 크시지만 크게 봐라보면 다들 벌고 심지어 사기까지 당하는 게 인생이라 넓게 생각하시고 젊을때 근검절약하고

    소득 또한 또래보다 높으시기에 소기의 목적을 달성하실겁니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다시는 투자를하지말고 지금부터 열심히 일하면서 돈을 모아가세요

    투자해서 돈을 버는 사람들 별로없다는걸 깨달으셔야해요

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    빨리 잊어버리시길 바랍니다.

    그리고 주식, 코인은 다신 손대지 마시길 바랍니다.

    내길이 아닌 걸 배운 대가로 생각하세요