기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

나이 40 넘어서 영화배우 도전이 될까요?

나이가 40이 넘은 사람이 영화배우에 도전하는 건 미친짓일까요? 잘 다니던 회사 그만 두고 도전이.. 근데 재미가 없어서 새로 도전 하는 건 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가정이 있으신 상태라면 잘 다니던 회사를 관두시고 성공이 불투명한 영화배우에 도전하는게 쉽지는 않을거 같습니다.

    가족들과 충분히 상의하시고 결정하시는게 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 지금은 늦은 시기가 아니라고 생각합니다. 하고 싶은 것을 못하면 나중에 큰 후회로 남을 수 있기 때문에 시도해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    갑자기 도전을 하시는건가요? 너무 늦었다고봅니다. 수많은 실력자분들이 있는데 회사를 그만두고 도전을요? 안될만한건 안하시는게 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인의 삶이니 어떤 도전을 해도 상관없습니다.

    그러나 가정이 있다면 본인삶의 일부를 희생해야하는

    부분도 있기에 가족과 상의를 해야한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    나이를 떠나서 도전한다는 건 멋진 일입니다

    물론 현실적인 부분도 생각은 해보셔야 합니다

    하지만 도전하시려는 마음이 있다면 도전하시는게 좋다고 봅니다

    일단 계획을 잘 세워두시고 새로운 것에 도전하시는 걸 추천드립니다

    잘 안됐을 경우를 대비한 계획이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가정이있다면 고려해봐야해요

    열정은 좋지만 현실에서는 너무 높고 힘든 도전이거든요

    자신좋자고 바로 터닝포인트한다는건

    너무 가혹한 피드백을 받게될거에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다른 사람들이 봐서 미친짓이라고 생각할수도 있습니다.

    하지만, 그누구도 인생을 대신 살아주지 않습니다.

    질문자님이 행복과 꿈을 쫒아서 간다면 그길이 바로 정답일것입니다

    다른 사람들 눈치보기 보다는 행복과 꿈을 꽂는다는것은 아무리 나이가 들어서

    존경스럽니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 가급적 추천드리지 않습니다. 글쓴이 분과 같은 케이스로 성공한 배우로는 허성태 배우님이 있습니다. 그렇지만 정말 극소수로 실력과 운이 반영된 케이스입니다. 그렇기에 차라리 취미를 가진다던지 다른 방향으로 인생의 흥미를 찾는걸 추천드려요.