기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.01

회사를 그만두고 연기를 하고 싶은데 가능할까요?

연기에 소질은 없지만 죽기전에 한번 도전해 보고 싶습니다. 회사를 다니면서 연기학원에서 수업을 받으면서 도전을 해봐도 될지 궁금하고 실제로 도전해보셔서 직업을 바꾸신분이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운태양새94입니다.

    대기업 직장생활 하다가 연기를 하게 된 허성태 배우,

    기자를 하다가 연기를 하게 된 진기주 배우,

    승무원을 하다가 연기를 하게 된 표예진 배우

    세 분 다 연기를 잘하시는데 어떻게 일반인의 삶을 살았을까 싶을정도죠.

    세 분이 배우 전에 가졌던 직업 또한 모두들 선호하는 직업임에도 불구하고 그만두고 배우를 도전한 이유는 그만큼 배우가 너무 하고싶어서였겠죠?

    님 인생이고 판단은 본인 몫입니다.

    너무 고민되시면 회사 다니시면서 학원 등록은 한번 해보셔도 좋을것같아요.

    꿈에 도전조차 못하면 마음이 계속 그 꿈 주변을 돌거든요.

    회사를 다녀도 마음 붙이질 못하는거죠.