든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.16

김밥가격이 많이 올랐습니다. 어떻게 할까요?

예전에는 시민들이 부담없이

한끼를 해결하는것이 김밥이었습니다.

그런데 요즘은 상황이 달라졌습니다.

가격이 많이 올랐기 때문이죠

왜그럴까요?

  • 김밥은 서민 음식중에 하나로 정말 돈이 없을 때 든든하게 한 끼 먹을 수 있는 음식이었습니다. 그런데 아쉽게도 지금은 결코 싸지 않은 음식이 되었습니다. 참 슬픕니다. 김밥 속 재료들의 가격이 하나 같이 전부 오르면서 김밥도 덩달아 가격이 오르게 됩니다. 지금 전 세계적으로 김밥이 유행인데, 한국에서는 비싸서 안 먹는 상황이 벌어지니 정말 아이러니한 상황입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 김밥 값이 오른 이유는 김밥에 필요한 다른 재료들의 물가도 올랐기 때문에 자연스레 김밥 값 또한 예전에 비해 많이 오른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    김밥가격이 정말 많이 올랐죠? 그런데 김밥 뿐만 아니라 모든 제품, 식품의 가격이 많이 올랐습니다. 간단히 도식화를 하면 우선 전쟁으로 인해 국제유가 가격이 올라 운송비용이 증가했고 이의 증가로 제품의 단위원가도 상승하며 소비자가격도 함께 오르는 것입니다. 그러니 직접적으로 가정에 도착한 완제품 김밥의 가격이 오른 것으로 보시면 됩니다. 또한 밀등의 원식자재의 가격상승도 물가를 높이는 원인중에 하나입니다.