빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.19

요즘들어서 김밥가격이 많이올랐다던데 그이유가 뭔지궁금합니다.

요즘들어서 김밥가격이 많이올랐다던데 그이유가 뭔지궁금합니다.다른물가도 많이 올랐지만 김밥이 많이올랐다니 슬프네요 이유아시는분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    김밥 한줄의 가격도 만만치 않은데요 원재료 상승에 따른것도 있고 인건비가 많이 올른것도 한몫하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    김밥의 가격이 높아진 가장 큰 원인은 김의 공급량 감소로인해 원재료 가격이 인상된것 때문이 아닐까 싶습니다.

    그리고 다른 운영비용이나 인건비등도 한몫허겠지요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 여러 물가의 상승이지만은 특히 김해 물가 상승이 뚜렷 보입니다. 해수온 상승으로 인해서 원초가 자라지 못하는 문제였습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    김밥에 들어가는 여러 재료들의 가격이 상승 중이고

    그 중에서 김 값 마저도 많이 올랐다고 합니다.

    여기에 더해서 인건비도 계속 오르는 추세입니다.

    그러다 보니 김밥 가격이 오를 수 밖에 없습니다.