매끈한참고래15
매끈한참고래1523.04.13

다음달 일본 출장이 있어서 여권 확인을 해보니 만기가 다되어..

온라인으로 신청을 해서 어제 받아서 구경?을 하고 있는데..

전과 다르게 가장 앞면에 사각형 형태의 마크가 하나 있길래 물어보니 전자여권 비슷한 기능이 있다고 하던데..

구체적으로 정확히 어떤 기능을 담고 있는지 궁금하구요

종래의 여권과 현재의 여권의 차이점은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    전자칩을 내장하고 있어 신원정보를 저장하여 여권의 보안성을 높인 부분 이랍니다

    구여권과 신여권은 디자인 차이뿐 별 다른점은 없답니다