머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.21

미국 여행을 위한 전자 여권은?

미국여행을 고려하고 있는데 초록색 구여권의 유효기간이 많이 남아있습니다. 그런데 미국여행을 위해서는 전자여권이 필요하다고 하더라구요! 그래서 아래 내용이 궁금합니다.

요즘에 발행하는 신여권은 모두 전자여권인지요?

구여권의 기간이 많이 남아 있어도 신여권 신청이 가능한지요?

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    신여권에는 전자여권도 있고 아닌것도 있습니다,그리고 구여권에 잔여기간이 남아있는 상태에서도 신여권 신청 가능하다고 알고있어요