세탁수선생활
베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

커텐 세탁 깨끗하게 하는 방법 공유부탁드립니다.

커텐을 세탁을 해야 하는데 어떻게 해야 할지 막막하네요.

냄새도 나는것 같아 세탁을 해야합니다.

커텐 세탁 깨끗하게 하는 방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    커튼 드럼세탁기에 중성세제를 넣고 돌린후 건조하면 됩니다

    몇일 묵은 커튼을 세탁기에 돌렸더니 검은 물이 한가득 나오더라고요~ 커튼도 주기적으로 청소해야합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    일반 커텐재질이면 물을 받아서 중성세제로 담가두었다고 나중에 발로 밟으시고 세탁하면 깨끗해집니다.