세탁수선생활
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

커텐 세탁은 어떻게 해야 깨끗하게 세탁할수 있나요???

커텐을 세탁은 처음입니다.

검은색 계열이라 때가 보이지 않아 그냥 뒀는데 냄새도 나는것 같아 세탁을 해야합니다.

커텐 세탁은 어떻게 해야 깨끗하게 세탁할수 있나요???

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    커튼도 소재에 따라 달라지는데요. 요새 많이 사용되는 형상기억커튼 같은 경우에는 세탁기로 돌리신 후 다시 걸어놓으면 자동 건조됩니다. 일반 재질 커튼은 욕조에 물받아놓고

    중성세재 풀어서 발로 밟아주세요. 좀 힘들긴하지만

    이게 가장 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 뜨거운물에 세제를 풀어 두어시간 불렸다가 세탁을 하면 깨끗합니다

    옥시크린을 조금 넣고 불려도 됩니다