세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.30

아이들 가방같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

안녕하세요. 아이들 가방을 세탁하려고 하는데요. 가방같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 할지 모르겠네요. 아이들이 메고 다니는 책가방 같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    책가방의 케어라벨을 확인하면 세탁을 하는 방법이 나와있어요. 물세탁이 가능한지 물온도와 주의해야할 사항이 적혀있으니 케어라벨을 먼저 확인을 해주세요. 물세탁이 가능하다면 얼룩이 묻은곳은 세제원액을 묻혀서 10분간 기다렸다가 솔로 문질러주세요. 따뜻한 물에 중성세제를 풀어서 가방을 넣고 5~10분간 담궈준후에 세탁솔로 문질러주고 세제가 남지 않도록 물로 헹궈주세요. 마른수건으로 물기를 닦아주고 건조대에 뉘어서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 책 가방은 세제을이용하여 손수 손으로 구석구석 솔로 닦아내는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 미지근한물에 중성세제를 풀어서 가발을 넣고 때가 불도록 20분간 담궈줍니다. 세탁솔로 안쪽과 겉면을 닦아준뒤 깨끗한 물로 헹궈주고 건조를 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세제 푼 물에 가방을 담구시고 솔이나 칫솔로 구석구석 씻어주시면 됩니다. 말릴 때는 햇빛에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    저는 세제를 미지근한 물에 풀어서 가방을 담궈놓았다가 때를 좀 불린 이후에 세탁을 합니다.

    쉬워요