초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.15

마트안에 있는 카트 집에까지 끌고가서 갈거리에 놔두는 사람 심리는 무엇일까요?

마트 안에서 시장을 볼 때 물건 고를때 들고 다니면 불편하기 때문에 매장에서 카트를 제공하는데요. 물건을 사서 카트에 넣고 집에까지 끌고 가는 사람이 있어요. 그리고 반납하지 않고 길거리에 아무렇게나 놔두곤 하는데 이런 사람들의 심리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나만 편하면 돼... 라는 생각에 집 앞까지 가져갔다 치더라도 원칙적으로 다시 되돌려 놓는 것이 맞는 것이죠.

    편하게 집에 왔으면 다시 갖다 놔야 하는데 그게 싫어서 방치하는 그럼사람들 가끔 보는데 이기주의 끝판왕이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기본 양심이 없는 사람이죠 마트에서 고객들에게 편리한 제공을 해준건데 그리 사용하면 다른 사람들도 욕을 먹지요~