특출난왜가리83
특출난왜가리8322.08.05

40~60만원대로 적당한 노트북을 사려면 어떻게 해야하나요?

40만원대 ~ 60만원대 노트북 구매를 생각하고 있습니다.

게임을 하는 용도가 아니라 문서작업 및 교육 수강 등이 주 목적이며 가격대에서 가능하다면 영상편집도 되었으면 하는데 어떤 브랜드의 노트북이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한굴뚝새239입니다.

    영상 편집이나 사진 작업을 하실 생각이시면 금액이 조금 부족할듯 합니다.

    제 노트북도 사양이 나쁘지는 않은데 영상작업을 했더니 답답해서 작업을 할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    용도에 맞춰서 구입하시는거 추천드립니다.

    굳이 그래픽이 필요없으면 그래픽 카드 없는 모델로 이런식으로요.

    가격대비 성능이 좋은 노트북은 레노버 추천드립니다.

    그리고 40-60노트북으로 영상편집까지 하시려면 중고 장터를 찾아보는게 나을꺼같습니다!!