말끔한자라19
말끔한자라1923.11.10

미국같은 경우 최저 시급이 어떻게 되나요?

한국 같은 경우에 최저시급이 만원 정도인데 미국은 어느 정도인지 궁금하네요. 물론 한국보다 소득이 높고 물가도 비싸니 더 높을꺼 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    미국은 시급이 아닌 주급으로 취급하며 지역마다 최저 주급이 다릅니다.ㅎ

    참고되셨으면 해요.

    기본적으로 제일 낮은곳은 시급 환산시 7.25달라 기준으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미국은 보통 시급으로 안하고 주급으로 급료를 지급해서 우리나라하고 체계가다르다고 하더군요.