말끔한자라19
말끔한자라1924.03.17

미국도 최저 시급 같은게 있나요?

대한민국은 최저 임금을 보장해 주는데 미국 같은 나라도 최저 시급 같은 것이 따로 있을까요? 답변 주시면 감사하겠습니다.~~~~

  • 미국에는 법정 최저시급 제도가 있습니다. 법정 최저시급은 각 주별로 정해지며, 주별로 다를 수 있습니다. 현재로서는 7.25달러가 전국적인 법정 최저시급입니다.

    미국에서 법정 최저시급 이상을 받는 직장인들의 수는 정확한 숫자를 말하기는 어렵습니다. 그러나 미국 노동통계국(Bureau of Labor Statistics)에 따르면, 2019년에는 전체 미국 노동인구 중 약 82.3%가 법정 최저시급 이상의 시급을 받았습니다. 이는 약 17.7%가 법정 최저시급 이하의 시급을 받았음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세계적으로 선지국들은 최저 임금 이라는 것이 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미국은 우리나라처럼 전국이 동일한 최저임금이 지원되는 것은 아니고 주에 따라 법이 다르듯이 다를수 있습니다

    미국의 연방 최저임금은 7.25달러를 유지히고 있습니다