2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

옷을 구매할때 이쁘게 매칭하는 꿀팁?

보통 옷매장에 가면 마네킹에 코디해놓잖아요?

이렇게.코디해놓은 옷을 셋트로 사면 망하지는 않을것 같은데 비싼것 같아서 문제입니다.

셋트로 구매한다고 했을때 알맞게 구매할 수 있는 꿀팁 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한밀잠자리210입니다.

    보통 세트로 사면 이미 코디가 된 채로 나온 것이니 무난한 선택이기는 하지요.

    저는 보통 그런 마네킹이나 인터넷에서 코디를 보면 그 코디에 비슷한 느낌이 나는 옷을 자주 구매하는 브랜드에서 서칭을 해서 가성비 좋게 사는 편입니다.

    보통 백화점 브랜드에서 그런 디자인이 한번 나오면 시간 지나면 비스무리한게 spa 브랜드에서도 종종 나오기 때문에 그런걸 기다렸다가 사셔도 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    저도 비슷하지만 오프라인이 아니라 온라인으로 제품을 구매하고

    비슷한 느낌, 재질의 옷을 저렴한 제품으로 대체하여 구매합니다.

    의류어플의 경우 비슷한 제품 추천해주기 기능이 있다면 적극 이용합니다.