한약약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.02.20

잦은 배탈.. 한약으로 잡을 수 있을까요?

나이
성별
여성

최근 들어 배탈이 나는 회수가 늘었어요.

불편할 때마다 약국에서 약을 사다 먹었는데요.

약을 먹었을 때엔 증상만 호전되지만

곧 반복되더라고요.

배탈이 잘 나는 체질이 있는 건지는 모르겠지만,

한약으로 이런 증상을 없앨 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    위와 장이 무도해서 음식에 예민해져 배탈이 자주 나고 있어요. 양약으로 임시변통만 하지 마시고 한방병의원에 가셔서 진찰하고 처방해서 근치 한약을 드시도록 하세요. 충분히 한약으로 근치 가능합니다.

    음양탕 자주 드시고요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 잦은 배탈에는 한방치료로 도움이 됩니다. 근본적인 치료를 받아 재발하는 배탈을 방지하시길 바랍니다