기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물가는 계속 오르고 월급은 그대로여서 고민이 많이 되네요

물가는 계속해서 오르는데 월급은 맨날 제자리인거 같고 직장을 그만둘 수는 없는 상황이고, 고민이 많은데 일상생활에서 생활비를 아끼는 좋은 방법이 어떤 것들이 있을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.10.20

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 비슷한 상황입니다. 최대한 배달음식은 줄이고 사고싶은것도 꾹꾹참고 아끼면서 지내고있습니다

    쓸수있는 돈은 한정되어있다보니 고물가속에 많이 힘들긴합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    물가상승으로 생활비가 2배로 드는것 같아 저는 가계부를 쓰고 나니 쓸데없는데 돈을 아끼는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 많은 사람들이 같은 고민을 하지 않나 싶습니다.

    대중교통을 이용하고 카플을 하는것도 방법이 될것이고

    술, 담배를 하지 않아도 많이 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 그 고민은 질문자님만의 고민이 아닌듯

    합니다

    갈수록 삶이 팍팍해 지는게 사실입니다

    우째 해결을 해야할찌

    그래도 희망을 같고 조금씩 조금씩 쪼개서

    해야 할듯 합니다

    이율 조금 좋은걸로 갈아타야 합니다

    또한 발품을 팔아야 하고 술자리을

    줄이는게 좋을듯 합니다