기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.05.01

물가는 오르는데 월급은 제자리

물가는 자꾸 치솟아 마트 장한번보면 8-10만원

기본이네요

월급은 오를생각없어보이는데 어떡하죠

투잡을하자니 본업에 영향을 미칠거같고 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 미친 물가입니다. 도대체 어쩌다가 이렇게 물가가 수직상승을 하는건지 슬픕니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    월급 빼고는 다 오르는거 같습니다. 그렇다고 투잡을 할 수도 없고 결국은 허리띠 졸라메는 수 밖에 없어 보입니다.

    외식이나 배달 음식 주문 줄이고, 커피같은 기호식품 줄이고, 가계부 써가며 지출을 줄이며 생활비를 줄여야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 월급이 5%이상 올라야지 마이너스 연봉이 아니라던데 정말 월급을 안오르고 물가만 오르네요. 이럴때 일수록 아낄수 있는거는 아끼는 게 답인듯 합니다. 모두 화이팅 해요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    네 맞는 말씀 입니다

    아마 대부분 직장인들 마음일 겁니다

    힘내서 일해야죠! 할수 있는 만큼 투잡이나 재테크 해야하는 게 맞는 것 같아요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    대부분 직장인들의 고민이 아닐까합니다.어쩔수없이 아껴쓰던 투잡이 가능하면 하는게 낫죠

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    아끼거나 더 버는 방법 밖에는 없습니다.

    지출을 잘 살펴보셔서 필요없다고 생각하는 지출을 줄이시고, 본업으로 더 벌 방법이 있으시면 집중을 하시고.

    그게 아니라면 투잡이든 쓰리잡이든 하는게 맞는것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘 다들 월급에 비해 물가가 넘 오르니 힘들죠 ~살다보면 좋은날도 올거예요 힘들나세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    질문자님 결혼여부 자녀여부가 중요해보입ㄴ다

    아직 결혼전이라면 현재 지출보다 더 소비를 줄이서야죠

    하지만 결혼하셨고 아이도 있다면 맞벌이 가능하시면 투잡도하셔야될겁니다