기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.16

교회의 십자가는 왜 붉은색을 사용하나요?

저녁에 조금 높은 곳에 올라가서 도시를 보면 교회 옥상의 수많은 십자가가 보입니다. 교회의 십자가는 하나같이 붉은색인데, 교회의 십자가는 왜 붉은색을 사용하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    그저 '상징적인 의미'라고 보시면 되겠습니다.

    붉은 색은, 보혈을 상징할 수도 있고, 아니면 멀리서도 잘 보이라고 그랬을 수도 있을꺼구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    십자가 색이 붉은것은 세상의 모든 죄를 대신 지고 돌아가신 그리스도의 피를 의미하는 것입니다.