내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

집안에 습분이 너무 많을때 좋은 방법잇나요

안녕하세요 지금 살고 있는 집이 1층이고 오래되서그런지 바닥에서 습한게 너무 많이 느껴져요 이럴땐 집안에 습한것을 잡기위해서 좋은 방법이 있을까요? 제습기를 사서 틀고는 있어서 그나마 괜찮은데 그래도 너무 불편합니다

  • 안녕하세요. 자비로운멧토끼76입니다.

    제습기 가동과 함께 주기적으로 환기를 시켜주세요.

    옷장과 신발장에는 물먹는 하마와 같은 용품들도 놓아두시면 습기 잡는데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물먹는 땡땡을 구매하셔서 사용하시거나 집안의 온도를 어느정도 높여서 사용하시면 어느정도 습도를 낮춰서 사실 수 있지만 보일러용으로 금액이 좀 나오지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    보일러를 주기적으로 틀고

    제습기 틀어서 습기를 제거하는 방법밖엔

    없습니다.

    처음 집을 지을때 제대로 지은 건물이

    아닌거 같습니다.