비오는날 우산
비오는날 우산23.12.12

다이어트에 좋은 아침 점심 저녁 식사 습관은?

아침식사, 점심식사, 저녁식사는 무엇을 어떻게 먹느냐에 따라 다이어트 성패가 좌우될거라 생각되는데, 다이어트에 좋은 아침 점심 저녁 식사 습관은?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아침에는 에너지 보충위주로 식단을 구성해서 탄수화물의 비중을 높이시고 나머지 점심,저녁은 단백질 위주로 구성해보세요. 저녁식사는 생략하시거나 일찍 드셔서 공복시간을 길게하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어드에 좋은 식사습관은 저는 하루 한끼를 먹는데 점심을 그나마 풍족하게 먹는편입니다. 다이어트도 잘되구요

  • 안녕하세요. 도덕적인수염고래239입니다.

    사람마다 맞는 식단이 달라요 아침에는 다이어트용 시리얼이나 사과 반 개와 삶은 계란 점심은 일반 식사를 하는 대신 칼로리가 과한 것을 피하는 게 좋구요 저녁은 닭가슴살 삶은 계란 같은 단백질과 샐러드 식이섬유를 같이 드시면 좋습니다 본인의 기초대사량에 맞게 하루에 칼로리를 동일하게 먹는 대신 피자나 치킨 같은 기름지고 지방 많은 음식은 피하시면 돼요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한뿔영양126입니다.

    규칙적인 시간에 적량을 고루 먹는 것 최고인거 같습니다. 쉽지만 지키기 제일 힘들기도 하구요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아침은 탄수화물 먹어야 하기 때문에 요거트 들어간 시리얼 먹구요, 점심은 회사에서 나오는거 그냥 다 먹습니다

    저녁이 중요한데요 저녁에는 계란 2알만 먹습니다.