등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한들소230
굉장한들소23023.11.14

등산을 처음시작하려고 하는데요 준비물은?

등산을 한번도 해보지않았는데요

등산할때 신발 기능성 옷 이런거 꼭 사야하나요

그냥 운동화나 일반 옷 입고 올라가면 위험하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시 등산복은 활동하기 좋은 복장으로 하시고 신발의 경우 높은산은 등산화를 신으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    가벼운 둘레길 정도는 일반옷과 운동화로도 가능합니다ㆍ물이랑 가벼운 점퍼등과 달콤한 쵸콜렛종류도 챙기시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가볍고, 쉬운 등산코스는 가벼운 차림이나 운동화를 신으시고 등산 하셔도 무방 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    마실 물과 당떨어질 떄 섭취할 수 있는 초콜렛, 영양갱

    그리고 갈증해서에 도움이 되는 오이나 방울토마토 섭취해도 좋습니다.