기타 고민상담고민상담
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.08.30

일본인 친구 만드는 가장 좋은 방법이 뭔가요?

안녕하세요~

일본을 종종 여행했는데.. 최근에는 우연히 현지 또래 일본인들과 대화를 해볼 수 있었어요.. 물론 연락처는 공유 안했지만, 이제는 만들어보고 싶거든요..

일본은 보통 어떤 sns를 이용하며 친구를 만들기 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    펜팔앱을 몇개 깔아서 실행해 보세요. 저는 펜팔앱을 통해서 외국인 친구들을 사귀고 있습니다.

  • 먼저 일본 문화 좋아하는 한국 친구들을 사귀고 건너서 일본 친구랑 친해져도 좋아요! 낮선사람이랑 바로 친해지는거 꺼리시면 친구의 친구랑 친해진다고 생각하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본어를 조금 공부하면서 일본 친구와 대화를 해 보는 겁니다 서로의 언어를 조금씩 알려주면서 친해질 수 있을 것 같습니다