기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.15

건설기능조종사자격증 운전면허가 반드시 필요한가요?

고용센터에서 지게차 자격증을 취득해보라고 권유 받았습니다
다만 제가 아예 자동차 몰아본적도 없는
무면허라 지게차 자격증을 취득하고도 건설기능조종사자격증을 취득이 가능할지 모르겠어요.

건설기능조종사자격증 운전면허가 반드시 필요한가요?

  • 안녕하세요. 과감한가마우지282입니다. 지계차 즉 특수 운전면허가 필요합니다 하지만 특수면허를 따려면 보통면허 취득하신 지 1년이 지나야 합니다