아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.16

용달을 불러서 이사하면 많이 힘이 들까요?

제가 이삿짐은 크게 많지가 않아서 용달을 불러서 이사를 하려고 하는데요 그런데 큰 냉장고랑 침대 같은 것도 있는데 용달을 불러서 하면 힘들까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대형 가전제품이 있고 가구의 크기와 무게가 너무 크거나 무거운 경우에는 혼자서 운반하기 어렵습니다.

    용달은 대부분 혼자 짐을 다 날라야하니까요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.용달 이사 해도 충분합니다 .요즘은 다 전문직으로 하셔서 잘하십니다 .만약 냉장고랑 사이즈 기사님께 말씀 하시면 .한분 오시던 두분오시던 결정하실거고 .가격이 좀 차이가 있어요 .짐이 적으시면 비싸게 포장이사보다 나을수도 있어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주변에 힘을 쓸수 있는 지인들 남성분들이 좀 있으면 해도 되지만 그렇지도 않다면 냉장고나 세탁기 등 대형 가전까지 가지고 계신다면 용달로 이사짐을 옮기는거 만만치는 않을 겁니다.

    용달 계약 전에 기사님께 함께 이사짐 옮겨주는거 가능여부 확인하시고 추가 비용이 들더라도 하시면 그나마 할 만 할겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.용달을 불러서 이사하는것은 힘들것입니다. 용달은 짐을 실어서 앞에까지만 가서내려주고 갑니다.지인들이 안도와준다면 힘들것입니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 이사센터 보다 예산적인 면에선 저렴합니다.

    하지만, 짐이 적고 하면 용달도 얼마든지 이사할 수 있습니다.

    냉장고랑 침대는 용달차 주인과 함께 옮기는 걸로 계약하고, 직접 이사를 하면 됩니다.

    혼자사는 정도의 이사짐이라면 용달차 이용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    개인적으론 이삿짐센터를 추천드리고 싶습니다. 요즘 이삿짐센터경우 물건들도 다 배치해주고 하자발생시 처리 또한 깔끔합니다.