숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.12

이사할 때 짐이 몇 개 없으면 용달을 부르나요?

제가 나중에 이사를 가야 하는데요 그런데 큰 물건은 싱글 침대랑 냉장고 밖에 없는데 혹시 큰 짐이 몇 개 없으면 용달을 부르는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    이사규모가 작을때는 이사집 센터보다는 용달 부르는게 훨씬 이득입니다. 도와줄 지인이 많으면 용달 안부르고 이사하는 것도 가능할 수도 있는데 그런게 딱히 아니라면 용달 부르시는게 맞을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이삿짐센터 부르면 돈이 많이 깨지므로 혼자서 짐 옮길 정도의 수준이라면 용달 부르는게 맞겠지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 정도의 짐이라면 용달을 불러서 친구들 불러서 같이 옮기고 중국음식 한번 밥 사주면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이사집이 없다면 이사집보다는 용달불러서 하는것이 이득입니다. 굳이 이사집선테 할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    이사할때 짐이 별로 없으면 용달이나 트럭을 불러서 이사를 하는게 저렴 합니다.

    이삿짐 센터를 부르게 되면 가격이 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 일단 용달차 한대 부르는 것이랑 이사짐 센터 연결해서 이사하는 것에

    상당한 가격차이가 납니다.

    그러니 짐이 적으시면 용달로 해보세요 ~