친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.07

겨울철 난방온도를 몇도로해놓는곳이 적절할까요

겨울철 난방온도를 몇도로해놓는곳이 적절할까요. 온돌방식을 55도에 맞춰놓고 하루종일 틀어놓는데요. 몇시간에 한번씩 돌아가게끔 예약을 해놓는것이 더 절약이 될까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    겨울철 난방 적정온도는 18도~20도 사이에요, 1도 낮추면 난방비 7% 절약 효과가 있다고합니다. 온수온도도 50도 미만으로해도 충분하답니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 보일러를 25도로 설정 해놨어요. 그리고 항상 켜놓고있어요. 항상 켜놓는게 한번씩 켜는거보다 절약적이다라는 말을 들은거같아서요