클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.18

우리나라에서 대학 캠퍼스가 가장 큰 곳은 어디인가요?

예전 연세대 갔을 때 대학 캠퍼스가 참 크다는 생각을 많이 했는데요, 그러면 우리나라에서 대학 캠퍼스가 가장 큰 곳은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    서울대학교 관악캠퍼스(4,108,000㎡)입니다.

    2위는 영남대합교(경산)(2,689,651㎡)

    3위는 대구대학교(경산)(2,357,586㎡)

    4위는 용인의 한국외국어대학교 글로벌캠(2,310,956㎡)

    5위는 계명대학교 (1,632,408㎡)

    6위는 포항공대 (1,621,167㎡)

    등 입니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 단일학교로는 서울대학교가 제일 넓구요, 영남대학교는 본교 분교합치면 제일넓어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 우리 대한민국에서 캠퍼스가 가장 큰 대학교는 바로 서울대학교 관악캠퍼스입니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    우리나라에서 제일 넓은 캠퍼스를 자랑하는 대학교는 영남대학교 입니다.

    박정희 시절에 지어졌습니다.