부동산경제
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.07.25

청약을 넣는다는게 무슨말인가요??

안녕하세요. 사람들 보면 청약넣어서 새 아파트에 당첨됫다고 하는데 그게 무슨말인가요?? 그리고 어떻게 청약을 넣어야하나요??

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    청약은 보통 청약홈에서 신청을 하면 됩니다.

    청약을 넣는다는 것은 분양신청을 하는것입니다. 새아파트를 공급하거나 토지를 공급할 때에 청약을 넣어서 당첨이 되면 계약하게 되고 자금을 모두 납입한다면 소유를 할 수 있게 됩니다.

    공공임대 청약이나 토지 등 종류만 다를 뿐 청약의 의미는 같습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약을 넣는다는건 쉽게 새로 건설하는 아파트등의 입주를 위해서 분양계획에 따른 공고가 있을 경우 이에 신청을 한다는 뜻으로 보시면 됩니다. 청약의 경우 현재는 청약홈 홈페이지을 통해 로그인 후 실제 청약을 참여하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약은 청약홈이라는 홈페이지에서 가능하여 주택청약통장을 만들어 일정한 납입기간과 예치금에 따라 청약이 가능하고 새로운 신규아파트가 건축예정이 있으면 청약제도를 통해 선분양하는 것 입니다.