잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.30

유전적 요소가 탈모에 영향을 끼치나요?

탈모는 유전적 요소가 많이 크다고 알고있는데요 탈모가 정말 유전적요소에 많이 영향을 끼치나요?? 그리고 탈모방지하는 방법에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    탈모의 경우 유전적인 영향이 80~90프로 정도 미친다고 합니다. 따라서 집안 내력이 있다면 일찍이 준비하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 탈모는 유전적인 요인이 크게 작용하는 질병 중 하나로, 가족력이 있는 경우 자신도 탈모에 걸릴 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    탈모는 유전을 타긴 탑니다.

    예를 들어서 아버지와 어머니 양쪽에 둘다 탈모가 있는 경우에 자녀에게 탈모가 일어날 확률은 한 80%정도 입니다.

    꽤 높은 편이죠.

    그러나 사실 유전이 있는가 없는가 보다도 최근의 탈모 치료의 가능성을 가르는 요소는 탈모의 유형, 그리고 외부의 환경적인 요인 이 두가지로 나눌 수 있습니다.

    유형같은 경우는, 유전성 탈모는 보통 남성 탈모를 뜻하는데, 남성 탈모는 크게 위에 정수리 쪽이 비는 정수리 탈모(O자형 탈모)가 있고 또 하나가 앞쪽으로 해서 점점 뒤로 넘어가는 M자형 탈모(C자형 탈모)로 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 많은 영향을 미치고 있습니다 아주 많은 영향을 탈모에 유전적 요소가 미치고 있는 것은 사실이에요

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    탈모는 유전적 요소가 많이 영향을 끼치고 그 외에도 생활습관으로도 생기기도 합니다.

    머리에 열을 많이 받거나, 스트레스를 많이 받거나, 머리를 쥐어뜯는 습관이 있는 등

    생활습관으로도 많이 발생해요. 탈모방지에는 머리에 뜨거운 자외선을 많이 받지 않게 하고

    스트레스, 면역력 관리를 해야하고 검은콩 챙겨먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 차근이입니다. 주변 지인들을 보고 경험한봐 탈모 유전적요소가 80%이상입니다..그리고 후천적요소가 20%정도고요

    탈모방지하는방법은 식습관 그리고 씻는방법과 샴푸그리고 머리바르는 헤어젤 왁스등 관리등에 의해서 발생합니다

    가급적 깔끔하게 하고 머리 감고 잘 말리는것도 도움되고요

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    탈모에 가장 큰 원인은 유전적인 요소입니다.

    유전이 차지하는 비율은 80%이상 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탈모는 거의 유전적인 요소가 90%이상이라고합니다. 탈모를 방지하려면 평소에 탈모약을 먹어줘야해요