매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.25

은행은 왜 영업시간이 4시까지 인가요? 4시 이후 은행 직원들이 하는 일

은행을 내방해서 이용하다 보면 영업시간이 너무 짧다고 느껴질 때가 많습니다. 보통 일과시간이 오후 6시까지 인것과 다르게 은행은 4시면 문을 닫더라고요. 4시 이후에 은행 직원들이 하는 일은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    영업점 마감 업무는 창구를 정리하고, 더이상의 고객은 받지 않지만, 은행 내부에서 오늘 업무 진행함에 있어서의 현금과 수표를 계산하고, 고객의 예금잔고를 조회하는 등의 업무를 하면 일반 직장인 근로 시간과 비슷해집니다. 오히려, 더 많은 야근이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    은행원들 업무가 진짜 많습니다.

    창구업무는 일찍 끝나지만 거래했던

    것들을 모두 정산해야 하고 서류들을

    살펴봐야 하고요. 거의 밤 10시까지

    일들을 합니다. 물론 일찍 퇴근 하는

    날도 있지요. 매일 밤근무(연장근무)

    하는 것은 아니지만 아침일찍부터

    밤늦게까지 일을 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    은행은 정산을 해야해서 일찍 문을 닫습니다.

    아무래도 돈을 만지다 보니 정산이 중요해서 일찍 문을 닫고 정산을 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    은행직원들이 낮에 있었던 거래를 확인하고 금액 맞추는 시간이 생각보다 오래 걸린다고 합니다.