오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.04

은행업무는 4시 이후가 진짜라고 하던데 맞나요?

은행에서 은행원들이 시민들을 대상으로 영업을하다가 4시가 되면 그 이후에 영업마감을 하고 실제로는 그 이후에 일이 더 많다고 하던데 정말 그 이후에 하는일이 더 많나요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 네 일단은 4시 이후에는

    그날 마무리가 되는 날인데 이때 정산이 안맞으면

    엄청 스트레스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    4시이후가 진짜라기 보다는 고객관련 영업시간 이후에도 할일이 없는 것은 아니라는 것을 말하는 것이지요. 영업시간에 하는 일이 메인이구요. 4시 이후에는 정리하고 마무리하는 시간이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한나비206입니다.

    문닫고나서 정산에 일과 다맞추고 안에서 나머지일하고 퇴근하면 6시7시라고합니다.