외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

보통부모가결혼반대하면 결혼안하나요?

주위에아는사람이 부모님 반대로 결혼취소하나던데보통부모님 반대하시면 결혼은안하는건지가 궁금합니다. 아시는분답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    반대하는 이유가 있으시겠지만 부모님께서 반대를 하시더라도 원한다면 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로는 부모님의 반대가 매우 강한 경우에는 결혼을 취소하는 경우가 많습니다.

  • 결혼을안하고있는이유는경제적인문제가가장큰문제입니다 미래가불안하고먹고사는문제가가장큰문제입니다 앞으로결혼할수있게하는 환경이조성되기를기원합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 결혼식은 양가 집안의 문제죠 특히 우리나라는 서양의 가치관과는 많이 다르죠 그러므로 양가 부모님이 반대하면 대부분 헤어지더라구요 주변에서 많이 목격했습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사람들마다 다르지만, 내 주위 사람드 보면,

    드라마와는 다르게 결국은 부모님의 뜻에 따르더군요.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    보통은합니다.

    극단적으로 반대하지않는이상은 다하더라구요.

    반대+다른이유가있지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부모가 결혼을 반대하더라도 당사자들의 의지가 완고하면 결혼하는경우도 많은거같습니다