기타 영양상담건강관리
예삐이모부
예삐이모부23.02.07

커피가 정말 위에 안좋은가요?

저는 위가 좋지않아 역류성식도염,위궤양이 있어 얼마전까지 거의 1달 약을 먹었고 헬리코 박터치료제도 2주동안 먹었는데 커피가 위에 좋지 않다고 하는데 접대상 안마실수도 없어 그냥 계속 마시고 있는데 정말 위에 커피가 안좋은지요

  • 커피에 든 카페인은 위산 농도를 높이고 위산 분비를 촉진한다. 뱃속에 음식물이 없는 상태에서 위산이 분비되면 위벽이 자극돼 염증이 생길 수 있다. 위염·위궤양·역류성 식도염 등의 질환도 생길 수 있어 주의해야 한다.

    빈 속에 커피… 위·장 건강 해치는 사소한 습관 5 (chosun.com)