Youangel
Youangel24.04.16

격투기 종목에서 몸무게로 체급을 나누는 기준은?

안녕하세요? 격투기 종목이나 유도, 복싱등 몸무게로 체급을 나누는 스포츠에서 기준은 어떻게 만들어지는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 투기 종목은 8~9체급 정도가 흔하고, 체중의 차이가 경기력에 큰 영향을 주는 종목일수록 체급을 세세하게 나누는 경우가 많습니다.

    몸무게로 나눈 체급은 종목마다 차이가 있는데 결국 체중의 차이가 경기력에 미치는 데이트를 토대로 구분했다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    체급으로 나눠서 해야 힘의차이를 극복할수있어요 권투나 레슬링 등 다 그래서 구분합니다.