산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

휴대폰 배터리 부족할 때 배터리 아껴쓰고 적게 줄어드는 꿀팁?

휴대폰 배터리가 부족할 때 배터리를 정말 아껴쓰고 싶은데 그렇게 안되고 빠르게 줄어들더라고요.

배터리가 조금 남았을 때 아껴쓰고 적게 줄어드는 꿀팁이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    벨소리나 진동기능을 끄고 무음모드로 변경합니다. 가장 많이 오는 카톡알림기능도 오프로 하구요. 마지막 화면밝기를 보일정도로만 최대한 어둡게 줄여놓습니다. 최대한 필요작업만 간단히 하는것도 필요합니다.