저축성 보험보험
침착한동박새55
침착한동박새5521.04.09

생후1개월 심장수술... 실비보험 가입 가능할까요?

임신중,출산 후에도 아기에 대해 어떠한 문제가 있다는 말을 병원에서 들은 적이 없습니다.

생후 1개월때 병원에 해당개월수에 맞아야하는 예방접종을 맞으러 출산한 병원에 가니 애기에게 폐렴끼가 보이는데 입원병실이 없으니 다른 병원을 찾아가보라고 말씀하셨습니다.

국립 병원에 가서 재진찰을 한 결과 심장에 문제가 있는거 같다는 의견을 들었고 심장전문병원에서 진료를 본 결과,선천성 심장질환으로 심실중격손, 폐동맥협착 등의 진단을 받고 당일 대학병원으로 긴급 이송 후 수술을 받게 되었습니다.

이런경우 질문 드립니다.

아기는 생후 1개월 수술을 받은후 현재 61개월(만5세) 이며 1년에 한번 병원으로 가서 정기검진을 받는것 이외에는 심장관련 이상이 없습니다.

그렇지만 아기때 실비보험을 가입 하지않아 현재 실비 보험이 없는 상태인데요. 이런경우 이 아기는 실비보험 가입이 절대 불가능 한걸까요... 모 보험사에서는 심장관련 질병을 제외하고 다른 질병,상해에 대해 실비보험 가입이 가능하다고 얼핏들은것도 같아서요...

한부모 가정에 벌이도 많지 않아 아기가 한번 아플때 마다 경제적 심리적 부담이 상당합니다 실비보험이라도 있었다면 하는 마음에 질문해 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 의료 실비 및 다른 보험의 가입이 힘든 상황이라고 보시면 됩니다.

    안타까운 현실이지만 보험회사에서는 기존 질병이 있는 경우 보험 가입을 제한하고 있기 때문에 가입은 어렵다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에구..정말 심적으로 힘드셨겠습니다 ㅠㅠ 버텨주셔서 감사합니다..!

    일단..5년이 지났고 그당시 실손청구를 안한상태여서 가입에 대한 기대를 해볼만합니다!!

    전보험사 비교하셔서 알아보시면 받아주는 보험사가 있을 것 같은데..

    요즘 또 실손의 손해율이 높아 보험사에선 단독실손만은 받아주지않아요.. 그래서 보장성보험+실손 이렇게 가입하셔야 할 것 같아요!

    아무쪼록 좋은 보험 찾으시길 응원하겠습니다!