귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

모기 물렸을때 안간지럽게 하는 방법 없나요?

모기 물리면 피가 날때까지 긁는데요

많이 긁어서 피도나고 흉터생기고 반복이더라고요

모기 물렸을때 안간지럽게 하는 방법이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    모기 물렸을 때 가렵지 않게 하기 위해서는

    버물리나 물파스를 발라주는 것이 좋고 얼음 찜질을 해주는 것이 도움이 된다고 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오리165입니다.

    긁으면 증상이 더 심해지는거같아요 약국에서 산 약을 바로 바르는게 제일좋고 얼음찜질도 효과가 있다고하네요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    물린 부위가 공기에 닿지 않도록 테이프를 붙이거나 차가운 얼음팩을 대고 있으면 가려운 증상이 좀 덜해진다고 합니다.