건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.04

MBTI가 자신의 성격과 정말 비슷한가여?

안녕하세요 최근에 회사에서 MBTI검사를 했는데 동영상 같은데 봐도 콩트씩으로 많은 주제로 동영상이 존자하는데 실제로 본인 성향을 잘 반영이 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    극단적으로 성격이 치우치지 않는 한은 그 당시 기분에 따라 달라지는게 MBTI입니다.

    또한 장기적으로는 환경에 의해서도 성격은 변하기 마련입니다. 맹신할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지않고 재미로 참고로 보시는게 맞을듯 합니다. 타로점처럼 말이죠 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    딱히 그렇지는 않습니다. 확률적으로 비슷할 확룰이 높다는 것이지 인간의 성격을 수치화나 규격화할수 없기 때문이지요