지적인들소74
지적인들소7423.01.01

내 피부타입은 어떻게 확인할수있을까요?

쿨톤,웜톤 구분하는 기준을 쉽게 알 수 있을까요?

그리고 지성,건성,복합성 중에 어떤것인지 알 수 있는 간단한 테스트라던지 간단하게 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    피부타입 테스트를 찾아보니 화살표형 간단 테스트, 세안 후 기름이 올라오는 정도를 직접 확인하는 진단 방법, 평소 자신의 피부상태를 체크해서 결과를 확인하는 테스트 유형 등 다양한 방법이 있더라구요! 피부타입이 궁금하긴 한데 막상 이것저것 직접 실천해보긴 귀찮게 느껴지고, 그렇다고 너무 간단한 테스트는 정확도가 떨어지니 고민하다가 가장 효율적인 테스트를 찾았습니다. 바우만 피부진단 테스트 입니다.